叶赫那拉 发表于 2018-10-28 14:03:19

【剧情】人生删除事务所

中文名 人生删除事务所
外文名 dele ディーリー
出品时间 2018年
出品公司朝日电视台
制片地区 日本
首播时间 2018.07.27
导    演泷本智行、常广丈太
编    剧本多孝好、金城一纪、泷本智行、青岛武、渡边雄介、德永富彦
主    演山田孝之,菅田将晖
类    型 剧情
集    数全8集
上映时间 2018年7-9月
简介
由于不明疑难杂症导致下半身瘫痪,过着轮椅生活的自由程序员坂上圭司与亡父设立的坂上法律事务所合作,成立了「dele.LIFE」(人生删除事务所),承接在委托人去世后将其不想遗留在世上的电脑、手机中的电子数据秘密消除的业务。自由职业者真柴佑太郎因为意外事件成为了他的协助者。
二人在执行委托的过程中,不断被卷入各种事件中,陷入不得不探查委托人的人生以及隐藏于水面下的真相的局面……

=======================================
近些年怎么老有剧塑造残疾人主角,明明换正常人一样可以发展剧情,非要让人看着别扭,就是为了多增加点回忆故事填时间吗?
本以为坐轮椅的,那这人恐怕得是福尔摩斯那样能洞察细微,或者诸葛亮那样运筹帷幄、决胜千里的智者,实际故事显得并没那么玄乎,只是个行动不便的黑客。
前几集都看的我懒洋洋的,就最后一集还行。山田孝之的剧本很喜欢揭黑,新药试验大家都有耳闻。但里面的黑幕却未曾细想过。
我也很好奇,那国内的许多新药,是否试验阶段也存在这样的“对照组”?是否也存在欺瞒试验对象,让她们以为自己是在用新药,实际却啥都不用,等着你发病放任死亡的情况好完成对比数据的黑暗故事?
还有一个细节比较在意,男主将可以揭发犯罪的证据交给男二,“你可以把这个交给媒体”-——而不是将证据交给警察。
报警恐怕在有些国家是解决不了问题的吧。

☆菲比寻常★ 发表于 2018-10-28 16:45:23

日本片比较有内涵 我很少看 谢谢分享

一氺柔澜 发表于 2018-10-28 17:56:41

貌似是这样,有些东西警察也不管。媒体更重要。

飞鱼入水 发表于 2018-10-28 18:53:56

☆菲比寻常★ 发表于 2018-10-28 16:45
日本片比较有内涵 我很少看 谢谢分享

我也很少看                              

飞鱼入水 发表于 2018-10-28 18:54:38

不知道有没有日本的灾难片看                                    

☆菲比寻常★ 发表于 2018-10-28 19:17:57

飞鱼入水 发表于 2018-10-28 18:54

如果有 我也看

陌花雨 发表于 2018-10-28 19:22:10

我选了三,没想到还有俩人选了。

彩虹密码 发表于 2018-10-28 19:47:57

我也希望有这样的片子

彩虹密码 发表于 2018-10-28 19:48:48

感谢分享,对这片子了解了

无魂回归 发表于 2018-10-28 20:12:38

人生能删除吗

片片枫叶情 发表于 2018-10-28 20:23:35

掩盖不为人知的秘密。

叶赫那拉 发表于 2018-10-28 21:51:22

有啊,比如《日本沉没》。
当然,还有很多哥斯拉怪兽,如果也算灾难片的话{:2_278:}
津波(海啸)、地震、在日本是家常便饭,所以拍的很少。核战争有一些,只是着眼点都很奇怪,大多是讲个人如何不顾廉耻也要活下去,偏向揭露人性黑暗面和政局腐败,不是为英雄唱赞歌。
还有些另类的,比如前阵子我发的【剧情】生存家族
http://www.ii23.cn/thread-562309-1-1.html
(出处: ii23休闲社区)
僵尸病毒类的太多的,算灾难片也行,恐怖也行吧。

雪千寻 发表于 2018-10-28 22:35:33

“本以为坐轮椅的,那这人恐怕得是福尔摩斯那样能洞察细微,或者诸葛亮那样运筹帷幄、决胜千里的智者,实际故事显得并没那么玄乎,只是个行动不便的黑客。”这段笑死我了~

西西。 发表于 2019-1-23 08:12:12

凡走过,皆有痕迹。凡发生过的事,都是一个永不消失的数据包。
有隐私活得随意化,无隐私活得真实完整化。熊猫终于咧嘴笑了一下。
我看到了熊猫输入https,开头是HTTPS://的网站,就更安全,因为它会对网站真实性做验证。
现在大约一半以上的网页,都已经改成HTTPS开头的了。

叶赫那拉 发表于 2019-1-23 10:42:24

西西。 发表于 2019-1-23 08:12
凡走过,皆有痕迹。凡发生过的事,都是一个永不消失的数据包。
有隐私活得随意化,无隐私活得真实完整化。 ...

潮流如此,但也有逆流的。比如最近公积金网站由HTTPS升级成了HTTP,抛弃了XP,以至于IE8都不能正常打开了{:2_266:}
页: [1]
查看完整版本: 【剧情】人生删除事务所