叶赫那拉 发表于 2017-7-8 12:29:29

机械键盘改键线分离简易教程

前段时间在吧里晒了下自己改的贼鸥87青,贴膜,键线分离,换键帽。貌似挺多吧友都对我怎么改的键线分离很感兴趣,问我怎么改的,其实仔细搜索下贴吧里面很多大神都有帖子教的,不过既然问我了,与其敷衍下的发个链接,不如就动手教(pian)教(fen)吧http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f25.png?t=20140803
成品镇楼~~不要吐槽粉色键帽,那是给我老婆买的。。。

一。首先是材料工具篇
1、5p插头数据线

黑色是贼鸥原配的,白色是某宝买的,5p线序不同,可以用大头针翘起塑料卡扣,取下插针,把线序改的和原装一样
2、MINI USB母座PCB

同样某宝,一块几毛钱一个,多买几个以防焊接失误
3、螺丝起子,电烙铁,热熔胶枪

这几样没什么好说的,技术宅必备
4、MINI USB数据线

某宝有50块钱一根的透明弹簧线买不起,就用这个8块钱一根的吧
二。线材改造
1、将买来的白色5p线,按照原装的黑色线材的线序改好线序,确保5p插头线序不能错
2、量下5p插头到出线口的距离,按照这个距离将白色线材剪断,大该15CM就差不多了,稍微长些没事。
3、拨开线头,有5根线

4、按照图下的颜色顺序,将线头与MINI-USB母座PCB板焊接,铜丝的那根可以不接,因为用不到,我就不再焊接一次了,将就看下吧

三。母座固定
1、如果线材焊接好了,先别急用热熔胶固定,先把5P插上键盘背面的PCB上的插口,把数据线插上母座,连上电脑,试试有没有出问题,打字测试通过了的话,恭喜你,成功了百分之80啦
2、贼鸥的出线口将固定原装线材的一个扣子卸掉后,出线口很大,不用担心大小不够,如果有些键盘出线口和线材粗细一样的,比较麻烦,要用锉刀锉开大一些,直到能容纳MINI-USB的小头的插头能接入进去
3、固定就很简单了,用热熔胶黏上,热熔胶干了以后就非常牢固了,具体看图吧。还有就是我把母座PCB翻过来固定了,因为弹簧线的MINI端太厚,正放的话就和键盘的底座塑料板冲突了

四、这时候就没什么难点啦,准备把线都接好,把键盘安装回去,享受键线分离带来的便利吧

↗其〆樂ぐ 发表于 2017-7-8 12:34:07

我对电脑是一窍不通的 {:2_269:}

II.〆浅笑° 发表于 2017-7-8 15:21:37

倒是个蛮不错的方法

一氺柔澜 发表于 2017-7-8 15:30:25

复杂哦,表示一点都不懂。

@轻描 发表于 2017-7-8 16:11:41

还是看不懂啊,不会捣鼓这些东东!

西西。 发表于 2017-7-8 22:15:55

这个键盘粉色倒是很萌
技术帖有需要的朋友可以研究一下咯

无欢 发表于 2017-7-8 22:47:06

不错,简单易学
页: [1]
查看完整版本: 机械键盘改键线分离简易教程