II.〆浅笑° 发表于 2017-5-25 12:36:17

电脑插上耳机无反应的处理方法

电脑耳机插孔经常会出现这种那种的故障,有时候插上麦没反应,有时候插上耳机,耳机没声,外放却还在工作,令人摸不着头脑,  电脑插上耳机外音在响耳机却没有声音   鼠标右键点击左下角的“开始”按钮,打开控制面板  点击“硬件和声音”(这里以“类别”为查看方式举例,当然也可以从其他查看方式打开)  找到“高清晰音频管理器”双击打开(注意,不是在“声音”这一栏,别找错了)  打开管理器以后在窗口右边有一个黑色的小按钮,点击打开  如果黑色按钮点了没反应,那就点击右上角的文件夹图标,在跳出来的窗口里,把“禁用前面板插孔检测”的勾去掉,点击确定  在弹出的窗口里选择出现故障的设备,如果插上耳机没有声音就选择耳机,点击确定进行设备验证,问题就解决了  耳机、麦克风、音响等设备出现故障一般都可以在这里解决,操作简单却经常能派上用场,还是很实用的

↗其〆樂ぐ 发表于 2017-5-25 12:51:50

重装电脑 没有声音 有时候乱弄被我弄好了

无欢 发表于 2017-5-25 13:10:48

感谢版主分享

@轻描 发表于 2017-5-25 13:41:57

我的电脑一直是放音响听音乐的!

叶赫那拉 发表于 2017-5-25 13:45:02

1.先查耳机声音,有没有调最小
2.查PC音量,有没有调最小
3.查驱动,高清晰音频管理器里前面板有没有打开,默认禁用
软声卡这点很讨厌,前后不能同时开
网上的解决办法是买一个三通,把耳机和音响同时接上。不过我觉得会分流音质,不太喜欢
我比较偏向直接买一个USB声卡,也就U盘这样大小,自带芯片,还能减轻CPU负担,才几十块钱。
(我又测试了一下,近两年的软声卡已经解决双输出问题了,见后楼)

II.〆格格° 发表于 2017-5-25 15:41:34

我的第一印象是换个耳机

片片枫叶情 发表于 2017-5-25 17:04:50

我的电脑后面插孔可以,前面不行怎么解决。

叶赫那拉 发表于 2017-5-28 09:56:03

片片枫叶情 发表于 2017-5-25 17:04
我的电脑后面插孔可以,前面不行怎么解决。

刚又测试了一下,我的技嘉主板,集成ALC887软声卡已经解决了双输出问题,我去截个图说明,供你参考吧。

叶赫那拉 发表于 2017-5-28 10:38:32

双输出已经可以了。设置办法:控制面板---realtek高清晰音频管理器

刚进去是这样的界面,3的绿灯亮说明后面板的音响输出工作。4灯暗,前置面板不工作。
先说双输出设置,1(插孔设置)+2(设备高级设置)。

别被这个1内的设置文字迷惑了。实际效果是:禁用打勾,反倒是前后输出都能工作!1钩上后,前面板的绿灯就亮了。

2也一样,后面板静音反倒能是双输出!
(这中文翻译实在是无敌了.......)

顺便比较了一下音质。
我试了一下,后输出状态下,调整2,音箱状态明显感觉音量大小差别,果然双开声音是被分流了。
双输出状态,耳机音量大小变化不明显,但是音质差别明显,细节声音都听出来了,可能对CS这种听脚步声啥的影响比较大。

片片枫叶情 发表于 2017-5-28 11:33:23

叶赫那拉 发表于 2017-5-28 10:38
双输出已经可以了。设置办法:控制面板---realtek高清晰音频管理器

O(∩_∩)O谢谢,回办公室我试试啊。

随心而遇 发表于 2017-5-31 11:32:12

我经常关了声音的 然后插上耳机没声音 找半天原因 才发现是自己关掉了音响{:2_269:}
页: [1]
查看完整版本: 电脑插上耳机无反应的处理方法