II.〆菁儿° 发表于 2015-3-30 20:01:06

【菁儿】2015年第一批学员 第二课

http://www.ii23.cn/data/attachment/forum/201408/01/151150l4ed2did4zfse7zz.jpg
生活就是如此简单       很多人不经意的闯入你的生活 留下一点痕迹 转身就走         很多事情 发生在你措手不及的时刻 淡定的发生 淡定的结束      教给你很多 开心难过 多样的滋味 掺和在一起      那个味道 叫做生活   

v v v v v v

有时候,你只能自己振作起来,继续努力下去
Sometimes you just have to pick yourself up and carry on

爱上学院

如果说,让我选择,也许我还是会做出同样的选项,来自于性格,来自于心,    不管多久,唯一不变的,那便是初心.....

菁儿 2015/03/30            

II.〆菁儿° 发表于 2015-3-30 20:01:07

继续开课了噢,这段时间太忙咯;
换了新的工作,交接比较忙,再过几天就完成的差不多了,继续学院的教课吧。
先说下噢,学前班的亲们如果还有兴趣,那么就继续跟帖完成作业;
如果不像继续学的话,在学院置顶的办公事务贴里面,说明一下退出噢。
不过不希望看到大家的退出,一起学习挺好的呢;
只要我不忙的话,时间允许就多弄几个帖子出来,下面,上图模版的制作步骤;
表格也许不漂亮,但只是为了多练习,熟能生巧勒。

制作步骤:

[*]先空几行,建立一个一行两列的,宽度85%大小的表格,颜色自定义,我设置的是绿色,根据自己的素材选择表格颜色。(注:85%的表格,在添加表格的时候,宽度设置600以上,勾上纯文本模式,在代码模式下,会自动变成98%,把里面的98改成85就行了),这里的表格称为表格1

[*]在一行两列的表格1的左边的表格里面,建立一个一行一列260宽度的白色表格,在这里面放图片素材,素材小于表格宽度10,这里称作表格2(再说一下,图片可以缩小,但要等比例缩小,比如长度20的图片,宽度16的图片,等比例缩小,如果长度缩小到15,缩小了四分之一,那么宽度也缩小四分之一,就是12,等比例缩小后,长度15,宽度12)

[*]在一行一列的表格1右边,自由码字,注意排版,别太挤。

[*]在表格1的下方,建立一个一行一列的,颜色为白色的,宽度也是85%的表格,称作表格3

[*]在表格3里面,自己设计一点装饰符号,配上颜色。

[*]在符号下面,建立三个210宽度的表格,颜色可以自由选择,但不要选择跟主题颜色相差太多的颜色,选择比较相近的色系。

[*]在这三个表格的下面,空一两行,再码一句话就可以了。

II.〆菁儿° 发表于 2015-3-30 20:01:08

[*]在表格3的下方,再建立一个一行一列的,宽度85%颜色绿色的表格,称作表格4,这里的表格只是起一个装饰作用。
[*]在表格四的下方,再建立一个与表格4相同的,一行一列的,宽度85绿色的表格,称作表格5.
[*]在表格5的里面,打上爱上学院,文字可设置大小不一样,但要注意协调噢。
[*]在表格5的下面,继续建立一个一行一列的宽度85%白色表格,鼠标放在这个白色表格内,敲一下回车键(enter),敲一下空格键,再回车,再空格,把这个表格撑开,叫做表格6
[*]在表格6的下方,建立一个与表格4一样起着装饰作用的表格7(一行一列,绿色,85%宽度)
[*]表格7的下方,继续建立与表格6一样的白色表格(一行一列,白色,85%宽度),叫做表格8用回车与空格键结合,把表格撑开,里面打文字,还是不要太拥挤,文字不要太多,也不要太少,恰到好处看着顺眼就行了。
[*]在表格8下面,再建立一个表格与表格4一样,用回车与空格撑开即可。

II.〆菁儿° 发表于 2015-3-30 20:01:09

以后的课程就不做群内视频教学咯噢。
就是这样步骤发出来大家看着学,
如果这些步骤哪里看不懂的可以跟帖提问出来~

那么,作业来了~
截至到4月3号,学前班亲们跟帖完成作业噢。

作业要求:
休闲版任意版块自由选择,完成与模版一样的帖子作为作业,
颜色,素材,音乐等自定义。

II.〆格格° 发表于 2015-3-30 20:05:28

菁儿辛苦了我们会努力{:2_252:}

墨舒儿. 发表于 2015-3-30 21:55:16

恭喜学院开课,可惜太忙了,没法参与啦,就看看,支持一下

獨噯丶婼詩 发表于 2015-3-30 22:06:02

我不是学院的,但是我也想学可以吗?菁儿.

夙馨 发表于 2015-3-30 22:37:19

假期完了 努力学习{:70_306:}

幸福的人1 发表于 2015-3-30 23:05:04

哎呀,我也刚上班,今天第一天上班呢。感觉头大得很,在交接中
不过我会努力的学习的。只是怕没有太多时间。现在晚上都要看公司的资料
anyway,我会“挤”出时间来做作业的。如果能延迟到下周一交作业更好啦,哈哈

獨噯丶婼詩 发表于 2015-4-1 10:42:21

依然等待,依然爱你
http://cnc.ii23.cn/thread-398806-1-1.html
(出处: ii23休闲社区)

独自安好。 发表于 2015-4-1 10:48:16

美女青儿要辛苦啦   大家加油哦

揽之不盈手 发表于 2015-4-1 10:52:05

我想报名念个小班,拜托给我安排一个长发及腰的女同学谢谢小阿姨老师哦 {:2_255:}

云之守护 发表于 2015-4-1 21:11:40

彼岸花 (作业帖)
http://www.ii23.cn/thread-400025-1-1.html
做得不好,有点牵强

幸福的人1 发表于 2015-4-4 10:38:01

看淡人生(作业贴)
http://www.ii23.cn/thread-400487-1-1.html
不好意思,晚交了。

獨噯丶婼詩 发表于 2015-4-5 20:51:52

依然等待,依然爱你
http://cnc.ii23.cn/thread-398806-1-1.html

我修改了一下,谢谢菁儿,辛苦了。

幸福的人1 发表于 2015-4-5 23:04:49

已经更改,谢谢菁儿老师指导!{:2_260:}

云之守护 发表于 2015-4-6 15:54:18

已修改,谢谢菁儿老师!

夙馨 发表于 2015-4-8 23:02:52

我交作业晚了
【千年风雅——子雷】
http://www.ii23.cn/thread-401264-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 【菁儿】2015年第一批学员 第二课