天宇流芳 发表于 2014-10-8 13:05:39

求解伴侣如何设置嫁接

软件新手,各种学习中,
那些小设置一看就懂了,
但嫁接这块儿有点儿复杂,不太懂,
特来求教。

没有足够的加速,所以不考虑火猴模式那个。
为了完全明白,我要各种情况掺杂着,区别对比。

好了,进入正题,
我问的问题,希望高手能在默认设置的基础上,将设置更改好,
将那些圈出来的地方截个图,让我看看。如有其它需注意,也请标明。
如果有的操作无法实现,请指出。
求解答:

假如我想要在,
花盆5-8种植牡丹,9-12种植海棠,用于嫁接。。。
盆1种植七夜雪,剩下的其他盆种植背包里已有的种子,
但种完停止,不自动买种子。水盆、仙盆同样。
然后,有几样种子,如飘香藤、青蛙藤,经验高,不种植,留着经验加成时再用(这个不知道能否办到)

假如我种完背包里的,不选择停止,其它的同上,
选择在剩余盆里购买向日葵种植。
又该如何更改设置。

随心而遇 发表于 2014-10-8 13:05:40

这个播种选项里自动播种和购买必须打勾的

你所说的指定播种牡丹和海棠之后,再清空背包还要留着藤类种子这个是没法实现的
指定盆种植这里设置完你说的三种鲜花之后还有两个设置位置,可以设置你想种植的种子,包括你说的向日葵

这就是没有猴子的嫁接设置,因为不是火猴模式所以指定A盆那里不用打勾也不用设置的

天宇流芳 发表于 2014-10-8 14:20:41

随心而遇 发表于 2014-10-8 14:03
这个播种选项里自动播种和购买必须打勾的

你所说的指定播种牡丹和海棠之后,再清空背包还要留着藤类种 ...
第一张图那里,“购买”勾上了,
产生的效果是什么?就是针对我后面的嫁接花及七夜雪么?不影响其他没指定的盆吧?
就是说:
看样子为了留下包里的藤类种子,剩下的盆我自己手动种植好了,
我剩余的盆没指定,不会自动种植包里种子或者购买种子播种吧?

优先种植那里,你选了个免费玫瑰,
盆号写着0~0,是指随机找盆种,还是说不种植?

第三张图那里,模式一指定嫁接,一定要勾上么?
我看下面说不勾选,是什么智能嫁接什么的。

随心而遇 发表于 2014-10-8 14:29:57

天宇流芳 发表于 2014-10-8 14:20
第一张图那里,“购买”勾上了,
产生的效果是什么?就是针对我后面的嫁接花及七夜雪么?不影响其他没指 ...
自动播种不勾选清空背包的话就要勾选购买,不然伴侣是不会种植的,会提示参数错误
其他没指定的花盆只要在播种选项里的指定播种没有勾选的话是不会种花的
也就是说那几个花盆你只能手动操作了

优先种植那个免费玫瑰盆号0-0是随机找盆种植
其实这里呢如果玩家有幸运值301以上的花盆就可以指定到那个花盆种植的
花期短收花得大花种子的几率自然会多一些
没有的就让伴侣自己找空盆种植吧

第三个如果你没有指定嫁接品种的话,你又手动种植了其他可嫁接鲜花的话,就有可能出现伴侣智能自动的给你嫁接了其他种类鲜花

天宇流芳 发表于 2014-10-8 14:41:29

随心而遇 发表于 2014-10-8 14:29
自动播种不勾选清空背包的话就要勾选购买,不然伴侣是不会种植的,会提示参数错误
其他没指定的花盆只要 ...
优先种植 ,
勾选了免费玫瑰,
种完,就停了是把,
不会产生其他额外操作吧?

指定土盆种植5个选项,
只有一个总开关,
我只设置了七夜雪、牡丹、海棠,
剩下的两个默认是梅花,
我要是不想种植梅花,‘
是否要把牡丹或者海棠盆分开设置,把那俩选项给占用了

随心而遇 发表于 2014-10-8 14:45:47

天宇流芳 发表于 2014-10-8 14:41
优先种植 ,
勾选了免费玫瑰,
种完,就停了是把,

优先种植免费玫瑰,一天只有三个种子的,种完就不会操作了

指定土盆有5个选项,你设置了3个,后面两个不想种植盆号设置0~0就好,不用分开设置这么麻烦的
2~4号盆就会空着的

天宇流芳 发表于 2014-10-8 14:53:14

随心而遇 发表于 2014-10-8 14:45
优先种植免费玫瑰,一天只有三个种子的,种完就不会操作了

指定土盆有5个选项,你设置了3个,后面两个 ...
(⊙o⊙)哦,
刚才说免费玫瑰时,
你不是说0~0是指随机种植么?

这里又变成了不种植?
还是说这俩地方不一样啊

随心而遇 发表于 2014-10-8 14:55:04

天宇流芳 发表于 2014-10-8 14:53
(⊙o⊙)哦,
刚才说免费玫瑰时,
你不是说0~0是指随机种植么?

优先种植和指定盆种植肯定不一样啊

天宇流芳 发表于 2014-10-8 14:56:26

随心而遇 发表于 2014-10-8 14:55
优先种植和指定盆种植肯定不一样啊

嗯嗯,好的,
感觉想知道的,都问过了,

我好好消化下。

{:72_517:}
页: [1]
查看完整版本: 求解伴侣如何设置嫁接