---羽--- 发表于 2012-4-13 11:21:30

关于蛋糕bug的个人看法

当初看到这个帖子,感觉听惊讶的,60多个烤箱,这样的话经验值的增加速度那就相当可观了,毕竟我现在总共只有14个烤箱咖啡机,一次收获总经验值大概1500左右。
      后来按照weiye的方法尝试了下, 但是未成功,于是回帖表达了疑惑,weiye也回帖了。
      我又尝试了下,是可行的!
      按weiye的意思,是用这个方法冲击金牌勋章!
      我搜索了下, 发现金牌勋章貌似没什么好处,得到和没得到没什么差别!
      所以将一个30min的蛋糕升级下就放弃了。

做了个4小时的蛋糕,因为炼金烤箱是回放无效的,我只用了普通的烤箱,7个,按楼主的方法轮回了9次,也就是63个烤箱。
      咖啡机用了4个,轮回了9次,总共36个咖啡机。
      一轮下来,10000经验值左右。
      平均每操作一轮要3min。

然后,我也像weiye一样,决定放弃了这个游戏,太无趣了。
      因为,只要你愿意,做一个小时的蛋糕,总花费一个半小时时间, 就可以有10000经验值,那么,升级,对你来说已经是非常容易的。可是,这样依旧很慢,且要大量的操作,换时间,收烤箱,放烤箱,制作,换时间……亦如那个高帅富任务,毫无趣味可言!
      而且,升级了后,有什么好处呢,我现在31级,升级后32级,但是,没有烤箱或者咖啡机扩展,新做的蛋糕也没有什么价值优势,玩这个游戏有什么意义呢?

之前,自己一点一点的做蛋糕,图的就是升级,扩展蛋糕,什么的。现在发现,经验增长其实很容易,但是升级依旧要大量时间,升级了后还没有什么好处,我图个什么呢!
      所以,用了weiye的方法后,我终于认识到这个狗曰的游戏的无聊了,所以果断放弃。

今天回头看weiye的帖子,发现被锁了,看样子是被证实无效,而且与版主发生了纠纷,我表示很遗憾!

版主的回复大概意思是这么做只在本地显示有效,系统的经验值大概还是老样子?
      我想大家可能误解了这个方法。
      weiye的方法呢,只能保证在一个小时内有大量的烤箱可以用,而不能保证把蛋糕的制作时间从一小时减少到你希望的那个值,那样会出提示:网络发生异常,请刷新尝试。
      weiye的方法的基本原理:做着蛋糕的烤箱放进仓库里,过了一小时,也能成熟的。他的方法就是教你如何把做着蛋糕的烤箱放进仓库里,并调出新的烤箱来。

其实,weiye的帖子编辑的还是不错的,有大量的图片,详细的说明,但是人都是这样,对自己最熟悉的东西表达的反而往往最不详细,因为他们自己觉得j就是这样,很容易理解的,无需表述,但是,其实读者是不明白的。
      所以,这起不愉快,可能是大家相互交流上出现了障碍引起的。

当然,不排除版主与weiye上演的苦肉计的游戏,毕竟,这个bug太逆天了,当然,逆的是TX的天,你们懂的!

服务区 发表于 2012-4-13 16:11:49

苦肉计就免谈了

weiye说的情况 经我测试
无法修改腾讯服务器数据
本着对会员负责的态度
我对该贴进行了回复并关闭了帖子
但却招来无端谩骂 语言极其恶毒
话又说回来 即使是我这台电脑我这个账号不能用
那种谩骂也过于过分
经管理组同意
对该会员做出禁言3天的处理,并且扣除1魅力值。

今天看到你的帖子 我会抽时间换台电脑
或者换个账号再次进行测试
如果可行 将解锁该贴~~

sunday 发表于 2012-4-14 02:53:20

是可行,不过要低调,我还没弄到金牌,等我弄了金牌再说吧。。

conga 发表于 2012-4-14 19:25:08

其实我第一次看帖的时候就明白发帖人的意思,工作原理是让仓库里睡觉的烤箱(饮料机)也同时在工作。蛋糕店里能拿出来的机器数量是固定的,其他工作的机器都在仓库里。作者教大家解决的问题就是在有蛋糕(饮料)的情况下如何更换烤箱(饮料机)。不过既然是bug还是封帖的好,知道人多了就活不了多久。

cognac 发表于 2012-9-14 15:48:27

仓库里做了东西的烤箱怎么取出来呢

cognac 发表于 2012-9-16 07:17:10

玩蛋糕的人真心少啊

priaulx 发表于 2012-9-17 13:40:11

服务区 发表于 2012-4-13 16:11 static/image/common/back.gif
苦肉计就免谈了

weiye说的情况 经我测试

我看了下那帖子,然后测试了下,的确可以的,那帖写得很明确吧,没看出哪里不明白,就是改时间有点问题,我改了8月直接糊了,后来干脆也改4月就可以了。
最后因为我不玩蛋糕的,完全是为了领魅力,所以才5级,也就是说只有3+1的制造量,这一批一批的换真心太少,累得要死,另外没钱了==,所以也懒得再弄了。
那方法跟修改数据没有任何关系,本地数据的确不能影响服务器数据,但那个方法只是把制造的箱子放进仓库,让仓库的箱子继续制造,并不是要改了时间就让糕点直接成熟的。
最后玩蛋糕的抓紧时间快弄吧,虽然玩得少,不过这一传十,十传百还是很快的,随时都会被修复的,当然小心被封了。

priaulx 发表于 2012-9-17 13:42:11

cognac 发表于 2012-9-14 15:48 static/image/common/back.gif
仓库里做了东西的烤箱怎么取出来呢

先把时间调到4月回收制造的箱子,或者已经成熟的上架,然后放回仓库,再把时间调回正常,然后仓库的箱子取出来就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 关于蛋糕bug的个人看法