晓清 发表于 2011-11-16 10:29:57

【社区空间装扮简洁教程】 想让社区空间变与众不同的新手进来看看

怎么装扮社区空间? 想到毕竟论坛里有会员不会装扮的,不知道社区空间还这么强大。有个教程更容易上手,让会员爱上社区。于是写了个简单教程,对您可能没有用,但可以放在论坛给会员看,可能有些不足。看到社区里有很多会员是默认的空间,新手在刚接触空间装扮的时候,可能会觉得不知从何下手。这次我就简洁整合了一下,尽量让新手在这一个帖子里就能找到所有装扮空间的技巧。当然,老鸟可以直接绕过……

由于时间仓促,以及本人水平有限,帖子比较粗糙,还请多多拍砖...

废话不说了,进入正题。
注册社区的用户社区空间也随之开通啦!想知道怎样装扮空间。往下看。。

1:点击论坛的个人头像栏,【我的家园】点击装扮空间直接进入。

一般直接开通的都是默认风格,还有7种风格可以点击试看效果。如果想要独特一点就要选自定义装扮,就更QQ空间差不多。

2:通过版式/布局对空间进行分栏

比例随自己喜欢的来进行装扮布局

一般默认的模块都会在空间可见,如果对那个模块不满意,可以点击一下要移动的版块通过拖拽移到你想要的位置,当然觉得有些不需要放到空间首页的可以在模块那把需要的打钩,不需要的就把钩去掉。

3:可以更换背景图片和其他属性设置
这个就要点自定义装扮啦

可以用你社区空间的图片也可以选择本地上传
左上角就是选择自己相册的,本地上传看右上角的上传新图片
正在编辑: 背景 |头部 |标题栏|内容区 取消背景图 |回复原装皮肤

图片平铺:平铺 直接使用 横向平铺 纵向平铺
图片位置:

背景滚动:滚动 固定
背景颜色:

文字颜色:

链接颜色:

:

这个可以按自己喜欢的来设置。
大背景图。。可以更换背景图片和其他属性设置
头部图片。。设置头部图片和位置移动等属性
尾部图片设置尾部图片和文字颜色等属性

4:背景图图都弄好了,就开始设置头部名称和签名属性
例:
点击那里进行文字设置,编辑自己的名称和签名。

5:设置导航条

点击导航条个人资料那你会看见设置选项

什么需要隐藏,什么需要显示看自己需要。

6:想让别人一进空间是听到好听的歌曲吗?
那么在添加模块的时候就要把音乐盒打上钩。
下面就会看到

鼠标点到点音乐盒看见编辑点属性来进行编辑

百度一下找到你喜欢的歌曲链接地址复制,点击添加音乐粘贴MP3链接地址名字什么的,
然后选择当前播放列表设置播放歌曲的先后顺序什么的,最后点击播放器配置,设置自动播放歌曲链接,颜色,高度。都设置好了点确定。

心动不如心动不会弄的看了赶快试试吧

岁月静好。 发表于 2011-11-16 10:35:45

话说我这不知道咋了。。。那个问题现在还没解决。。

装扮都是用别的本子弄好的。。这个本子一直就装扮不了。。{:2_265:}

莫筱 发表于 2011-11-16 10:37:39

{:2_82:}{:2_82:}莪表示很有压力莪空间做的丑死了……

晓清 发表于 2011-11-16 10:38:51

II.〆范雨嫣° 发表于 2011-11-16 10:35 static/image/common/back.gif

装扮都是用别的本子弄好的。。这个本子一直就装扮不 ...

嘿嘿 这个装扮啊我也刚刚搞懂很多还有待提高

Paranoid丶 发表于 2011-11-16 10:39:07

空间装扮 蛮简单的 我都会 哈哈哈..

II.〆雪灬颜° 发表于 2011-11-16 10:43:42

我表示我不会         空间一团乱

2205824498 发表于 2011-11-16 10:45:06

不错啊...好详细啊...我都了解左啦..

书香傲气 发表于 2011-11-16 10:50:29

空白大神力作,支持一下。

II.〆昵娅° 发表于 2011-11-16 10:52:32

话说社区空间装扮我一直不会,

妞你贡献了教程,我就可以学学了!

好东西!

II.〆花花° 发表于 2011-11-16 11:01:32

{:2_256:}很好哦,有空,我会去装扮那么一下的

晓清 发表于 2011-11-16 11:26:15

莫筱 发表于 2011-11-16 10:37 static/image/common/back.gif
莪表示很有压力莪空间做的丑死了……

有空试试呗 你一定会装扮的很漂亮的

hsq3501470 发表于 2011-11-16 11:29:23

{:2_275:}

Lo、、Ro、、 发表于 2011-11-16 12:08:05

{:2_82:}俄从来没有会过         

云晓月 发表于 2011-11-16 13:44:31

嗯嗯,我也来学习学习~

II.〆小杰° 发表于 2011-11-16 17:40:27

我觉得吧 自然美才是美 原生态不错{:2_281:}

II.〆小雨滴° 发表于 2011-11-16 20:59:44

{:2_267:}搞了图片上去,看不见内容,还是喜欢素素的淡淡的感觉

II.〆冷柔° 发表于 2011-11-17 10:33:26

{:2_260:}空白妞妞有心了,感谢分享。~

晓清 发表于 2011-11-17 11:24:57

想把社区空间装扮得很漂亮吗 看看吧

莫筱 发表于 2011-11-22 20:23:46

{:2_275:}莪来这里点支持…………

小小Er1ca★ノ 发表于 2011-11-22 23:18:00

这个可以学学有好处{:2_260:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【社区空间装扮简洁教程】 想让社区空间变与众不同的新手进来看看