扯断、不堪 发表于 2011-4-21 20:10:47

II23社区新手贴图、音乐、视频简易傻瓜教程

由于社区改版,可能之前的某些教程贴不适合现在的版本,特此重新整理。

一:发图

①点击如图所示区域

②点击批量上传,然后点击浏览,并选择图片。
→→

③选择要上传的图片,点击上传。(可以多张上传)

④上传完成后,在图片列表里会出现你上传的图片的缩略图,此时,单击缩略图便可将图片应用到帖子中。

二.贴歌(放音乐)

①点击如图所示区域。

②将歌曲的地址填入框内。

③如何找到歌曲的地址。

以“世上只有妈妈好”为例子。首先登入百度MP3,搜索“世上只有妈妈好”,会出现一个列表,你随便选一首,但是要注意一定要MP3格式的,然后点击“试听”,这是会出现百度音乐盒,如图:

这是只需右键单击图中红圈内的链接地址,选择“属性”即可找到MP3地址,然后复制即可。(注意:地址的后缀必须是.mp3,如果你选的歌的地址的后缀不是.mp3,请重新选择歌曲。)

④复制过来后,粘帖到②中的框内,选择是否自动播放,点击提交即可。这时在你的帖子里会出现一个代码,点击“发表帖子”后,这个代码就变成播放器并播放音乐了。如下图:

PS:如需美化此播放器,请参考帖子:如何美化播放器

三:传视频

①点击如图所示区域

②在如图的框中填入视频地址:

③如何查找视频的地址

以优酷网为示例,以视频”喜羊羊与灰太狼“为例。首先登录优酷网,搜索”喜羊羊与灰太狼“视频,会出现很多个视频,随便点击一个视频进入,找到如图所示区域,点击“分享”,

出现下图:记住这里不是选视频地址哦~~而是选择flash地址哦!!接下来,然后复制过来即可。

④复制过来后,粘帖到②图中的框内,宽和高不用选择。然后选择是否自动播放,提交即可。这是会出现一个代码,点击“发表帖子”后,此代码就会成为视频播放器并播放视频,如下图:

最后祝大家能做出精美的帖子,一起加油吧!!!

云晓月 发表于 2011-4-21 21:57:56

我来学习一下哈:loveliness:

纪少 发表于 2011-4-21 22:35:19

认真阅读了一下 因为刚刚吃过夜宵 心情很好 学习了

shuangshuang 发表于 2011-4-29 13:55:18

学习了

houchun1973 发表于 2011-4-29 15:36:48

我来学习一下哈

Mimiko 发表于 2011-5-1 05:31:55

来看看傻瓜做的教程怎么样还不错还不错
那个美化播放器里的链接里 有个地址已经不能用了噢

夏天的雪 发表于 2011-5-15 09:18:33

不错,学习了,支持楼主。

songs_love 发表于 2011-5-18 00:34:50

嗯~~
学习到了噢~~。
支持!~~

慕耔蘢 发表于 2011-5-18 10:04:26

认真学习..多谢你的教程

hui1 发表于 2011-5-18 21:08:34

回复 扯断、不堪 的帖子

学习了嘿嘿

咔咘奇诺 发表于 2011-5-21 08:32:36

看明白一点 有待实际操作

飘飞 发表于 2011-5-21 10:30:50

看过了很是不错哦,继续学习

苏亚落 发表于 2011-5-27 21:05:26

路过,好奇,进来学习一下。

饕餮小于/mg 发表于 2011-5-30 22:09:40

路过,看看~~~~~~~~~~~~~~~

哎喂 发表于 2011-6-1 01:02:56

依旧不够权限求快速升级法

哎喂 发表于 2011-6-1 04:23:50

话说发图片音乐视频的话 都有什么权限设置啊啊

k.vīS 发表于 2011-6-21 00:29:37

学习了。..............

咫尺天涯 发表于 2011-6-22 00:14:11

超级给力啊,。学习了 之前一直没找到教这些东西的帖子,所以都没发音乐和视频的帖子

hsq3501470 发表于 2011-6-23 17:43:58

我是进来学习的{:2_276:}{:2_276:}

怕寂寞。 发表于 2011-6-30 09:32:20

学习啊学习
页: [1] 2
查看完整版本: II23社区新手贴图、音乐、视频简易傻瓜教程