牧夫山泉 发表于 2011-3-8 10:27:48

【QQ餐厅交流】某种(雇佣一厨一服)的摆法的研究

雇佣一厨一服的小号们都是为了省心,当然,满效率也是追求的,得到云中雀的提醒,柜台前234位必须有座椅形式,于是我做了一番研究,
有很多很多摆法都可以达到满效率,下面是其中的一个形式的心得(234前有障碍物),柜台前234位必须有障碍物堵上,或者直接用桌椅占着,23位的桌椅不能离柜台太远,第4位置可以只放置障碍物。后面的桌椅是为了凑数达到9个,但总数9个不能远离8X8范围(这个现在已经不会干涉了,随意放了可以,记得以前wangshi0721的一个瀑布形式摆放,那时候为了最小空间内达到满效率研究了好久,那时候超出8X8时间会增加一些的,刚刚看到云雀描述,试了下,果然,不会增加时间了,而且我试了个30级的,总数13个桌椅比12个桌椅时间短十几分钟,然后14个桌椅又短了十几分钟),其它向增加的就随便放置,只要不阻碍通道即可,除了234位置外,剩下的柜台前5678至少要空一格
看看下面的一些截图,大家是否有别的启发呢,

云中雀 发表于 2011-3-8 11:15:30

真实太好了!感谢你的劳动!这将会给各位朋友带来不小的便利哈。一如既往地支持!
我就说,你比我勤奋多了。我就是太懒,不愿花太多的心思,只要有一个能用就不想别的了!

寂寞依旧 发表于 2011-3-8 11:26:36

小号用起来不错

牧夫山泉 发表于 2011-3-8 12:24:16

这里表示的意思是扩建,以前我提到过,可能有很多人还是没有注意到吧。其实还是上面的号,摆了摆桌椅达到满效率之后扩建了6次,就是这个效果,如果不知道过程,直接按图这样摆的话,效率是很低很低的,所以有点像是在迷惑别人似的原来的厨房柜台是在图示红线那里,只要扩建之后不要去做布局的保存,效率就会延续。刚刚我还试了试桌子顶进柜台里面去的效果,额,虽然能够顶进去,可是保存之后,那个桌椅,消失了,不见了,那个bug没了, 看看最下面的图,以前可以的

wwstjj 发表于 2011-3-8 13:50:25

楼主能不能把装修文件发上来。另外,如果扩建了用自动进位可以满效率吗。

云晓月 发表于 2011-3-8 23:32:51

谢谢牧夫,你要加油哈,不然我都超过你了。

云中雀 发表于 2011-3-9 01:07:18

牧夫山泉 发表于 2011-3-8 12:24 static/image/common/back.gif
这里表示的意思是扩建,以前我提到过,可能有很多人还是没有注意到吧。其实还是上面的号,摆了摆桌椅达到满 ...

牧夫你所讲的扩建之后效率不变,我确实遇到了,无论如何刷新,似乎蹭饭时间都不变。曾经,一度认为,的确可以延续效率。不过在进行简单的测试后,发现并不可靠:我把其中的一张桌子移动,然后再回复原位,保存,结果时间变了,刷新几次都无法回复到以前的水平。
究竟是偶然,还是有必然的原因,未详加考证。安全期间,每次扩建后,还是手动进位调整(据说2.50以前的版本有自动进位功能),稳妥些。
以上请参考。

云中雀 发表于 2011-3-9 01:16:43

萩仴 发表于 2011-3-8 23:32 static/image/common/back.gif
谢谢牧夫,你要加油哈,不然我都超过你了。

萩仴版主鼓励的方式有点与众不同。
最近一段时间,很少见牧夫的帖子,不是忙事业,就是潜心研究,想超过他不容易啊!
版主是担心牧夫再沉下去吧!不过,在我看来,牧夫一直没有离开过,一直关注ii23。只要有人讨论新的摆法、效率,热心的牧夫一定会出来。我辈尚需努力!

园丁 发表于 2011-3-9 04:15:40

楼主实在给力,俺看了一晚上也没明白,索性把小号按你的方法装修,先看看效果!谢谢!学习了!
页: [1]
查看完整版本: 【QQ餐厅交流】某种(雇佣一厨一服)的摆法的研究