云中雀 发表于 2011-3-5 23:10:31

【我的经典】100多人的盛宴 满效(1C1F) 而且不跑客

关于满效率,不少帖子都作出了满效率装修图,本人也发表了几个有关效率的帖子。实质内容基本上只是拾人牙慧加点个人经验罢了,满效率完全没有那么复杂。今天,再发一满效图,不知你能否看出端倪?总计104张桌子。
由于餐厅伴侣无法正常导入导出部分物品,导致发生错误,本人经过多次尝试,终于用比较低的、旧的的装饰品做了一个。如果喜欢最新的装修,只能自己DIY了。
在此给造成麻烦的朋友真诚地道个歉:对不起!
http://www.ii23.cn/data/attachment/album/201103/05/205702u7wf85bb28j5w5lu.jpg
http://www.ii23.cn/data/attachment/album/201103/05/2057235uu98o88c1y066z8.jpg
可惜餐厅伴侣暂不支持QQ最新装饰品,只好换个便宜点的。

更新下载文件链接

seraphnrg 发表于 2011-3-6 02:12:58

太强大了。。。。这样也行?

liulaosi161 发表于 2011-3-6 10:01:41

看不出来为什么这样也能满效率

xiaoshuo009 发表于 2011-3-6 12:48:57

老实说,我是菜鸟,看不出为什么要摆这样,好在哪里?

云晓月 发表于 2011-3-6 16:11:24

晕,那来这么多的人呢?

sunwj7138 发表于 2011-3-6 19:30:39

太强大了。。谢谢

白无奈 发表于 2011-3-6 20:27:58

不知能看出点什么

1275458138 发表于 2011-3-6 21:23:17

能上菜莫???

m58799 发表于 2011-3-7 07:22:41

這樣也行.......

mgramn 发表于 2011-3-7 08:05:05

太强大了。。。。这样也行?

10774 发表于 2011-3-7 08:23:47

那么多人哪来的?

szf6688 发表于 2011-3-7 10:23:44

没看明白,继续观望!11111

扑克 发表于 2011-3-7 11:10:02

不错的装修

园丁 发表于 2011-3-7 11:54:05

楼主的装修和摆法真有创意,佩服!
有两点想问下楼主:
1.楼主只雇佣了2人,那么多食客,可以忙的过来吗?
2.104涨桌子,餐厅的满效率和经验是多少呢?
希望楼主能回答下哈!

云中雀 发表于 2011-3-7 13:03:37

回复 园丁 的帖子

这个图用以解读雇员的数量、摆法与餐厅卖菜速度之间的关系。尽管只雇用两名系统人员,却可以达到卖菜的极限速度。
【1】雇员资源有限,即使都能雇满,最多10名(NPC除外),摆法不当时即使全部雇满,也不到卖菜的极限速度。
【2】对大多数餐厅,特别是小号只能雇到NPC(醋溜香及小凤姐),如何达到卖菜的最高速度,主要取决于摆法。
【3】画面上看人数众多,就是因为不能及时上菜造成的,满员时间约10分钟,但不同于普通摆法,每个等待上菜的人不会出现离开现象(头上出现钟表)。
【4】速度计算说明:多次刷新后(防止显示错误,经常发生),确认蹭饭时间或剩菜卖出时间,通过查表或计算可以得到XXX/小时(或XXX/分);亦可通过与满菜时间的对比来判断)。装修图上有等级、剩菜数量以及蹭饭时间完全可以计算出。(注:如何测算卖菜速度在本人的其它帖内有详细说明,可进入我的空间直接浏览。)
【5】此装修图只能证明使用1C1F是满效率的,意即卖菜速度最快。不代表经验值与金币增长的速度最快。
要想达到最大的赚钱效率还与雇员数量、雇员提成、所卖菜的等级、秘籍使用。。。。。。很多因素有关,有兴趣可查看本人的其它发表主题或回帖,这里不一一介绍。

谢谢各位支持!不当之处,敬请指出!

使用的工具可看下面的链接
自制QQ餐厅效率查看器:只要根据装修图中数据就可判断是否为满效率。
http://bbs.ii23.com/thread-108156-1-1.html

【原创】QQ餐厅卖菜速度计算器V1.1 查看每小时(分钟)卖菜速度、效率极限
http://bbs.ii23.com/thread-108733-1-1.html

牧夫山泉 发表于 2011-3-7 13:22:49

嘿嘿,其实只要你第一排的左起十二张桌椅即可(或者第一排的左起6张跟第二排左起6张),
其余的都是装饰都是浮云,摆得再多再原也不影响,这已经是隐身摆法了,
我个人觉得,你的那个空缺位设定在第7第8的位置比较好理解,
楼主,变变装饰,再移一移位置横向纵向的美观变化下,弄一个教堂风格出来,然后看到一大群人在那饭前做祷告,足够诚心耐心了才给他们上菜。

牧夫山泉 发表于 2011-3-7 13:29:46

园丁 发表于 2011-3-7 11:54 static/image/common/back.gif
楼主的装修和摆法真有创意,佩服!
有两点想问下楼主:
1.楼主只雇佣了2人,那么多食客,可以忙的过来吗? ...

忙得过来吗?
这个问题,忙得过来,所有客人都会很有耐心地等待到自己的菜做好并送来(除了门口新来的找不到位置的客人会离开),
如果已经是属于满效率的隐身摆法,其余地方放置再多的桌椅再多的装饰(只要别挡住基本摆置的路即可)也不会影响效率,至于服务员的忙碌的动作,不能说平均每个客人用餐花了那么长时间就得出效率低的概念,因为那仅仅是flash动画显示,与效率无关,

ikillpigs 发表于 2011-3-7 14:12:01

厉害啊。。。。。占一个

云中雀 发表于 2011-3-7 15:26:04

回复 牧夫山泉 的帖子

太荣幸了!非常感谢你的参与及评价!
只是随便弄个玩玩的,主要是太懒了,高个装修太累了。自我进入论坛,你就是我最为敬佩的会员。看了你的一些帖子,知道你对摆法非常有研究。我只是用于打发那些小号罢了,现在挂不挂的就那么回事,更多地是给新手提供一些帮助,但很难达到你的高度(太专业了)。
愿意为只是以前无意中的发现,也不敢完全确定,因此一直以来除自己使用外,所有分享给大家的图都是稳定的双5(低级别)、双6、双7、三角常规摆法,不敢班门弄斧。也就是昨天,才推荐给lizhijun,他太喜欢装修了!
此次索性讲出来,希望多方验证。或许很多人都已经知道了吧,为未可知.
动画只是视觉效果而已,与卖菜几乎没有直接的关系。卖菜的速度需依据自动(或手动)刷新后的数据变化进行判断。
关于这点没什么可说的,已经是众所周知。
至于摆法,正如你所说,只有第一排有影响,其它的都只是装饰。
但据我以往的经验和测试,只要2、3、4位摆上3张桌子(确保通道),其它的任何地方随意摆放,保证最少可用的桌子数(低级9张+1F,高级11~12张+1C1F),就是卖菜的满效率(最快速度),且与其他装饰无关。

这只不过是一个小发现而已,也不知是不是TX的BUG不太清楚,因此,未搞清楚前是不敢轻易推荐的。
有请牧夫君确认一下,我所言之虚实。若确是如此,希望能给装修爱好者带来更大的便利!

10000 发表于 2011-3-7 15:40:31

请问楼主,怎么读入后不能保存啊?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【我的经典】100多人的盛宴 满效(1C1F) 而且不跑客