云中雀 发表于 2011-2-3 12:40:36

1~30级如何获得最高效率:卖菜极限表+满效的摆法+雇员提成计算

为了方便追求高效率的朋友的使用,特别增补了一些内容,更换了标题。添加卖菜极限速度表、满效率摆法、最近本人餐厅的雇员配置收益表。原本想上几张装修图的,II23的网速时快时慢,有兴趣到我的其它帖子浏览对比一下。
【第二部分】
整理于2011.02.23
1、关于卖菜极限速度,根据网友提供了各种数据表,本人制作了下面参照表,便于日常查询的。

2、满效率摆法
满效率摆法,就是能够达到上表卖菜极限的桌椅布置方法。同样的摆法,会因级别的不同、厨师及服务员的数量不同、周围有无障碍或多余的桌椅,会产生相应的变化。如果你对餐厅摆桌不是很清楚,又追求较高的效率,应仅可能地采用通用简单、稳定可靠的摆法,留出升级余量。TX的不断完善,随时可能使一些BUG失效,除非你是高手。
总体来说,低级别(15以下)可以少使用桌椅,大多情况8张桌椅1服足够,建议采用卡位隐身传菜的摆法;随着级别的升高桌椅数量应相对增加,除非装修空间限制,应仅可能采用数量多的摆法如双7或双6,可用到30级,低等级1F满效,高等级1C1F满效。
下面介绍几种简单使用的典型摆法,其它满效摆法,有兴趣的朋友,请自己测试。
1)卡位隐身传菜,种类很多,常用的为36及37卡位。多适用于低于20级的情况。
优点效率高,费用低,雇人少,低级别只雇1服,即达到满效率。但画面难看,需刷新才能看到数据变化,不利于欣赏。

2)三角摆法
三角摆法避免了卡位隐传画面静止难看的缺点,数据基本实现同步。同时兼顾了装修需求。根据雇员的多少,应合理分配厨师与服务员的比例,通常C:F为1:2到1:3之间,因为很久未采用,满效率时的雇员分配数量,自行测试。使用时不要让雇员跑到桌椅围圈的外面,影响画面总体质量。
介绍几种常用的三角摆法及变形。

3)双排满效率摆法
常用的有双7、双6、双5、双4,常用于高级别,费用较高。两边的装饰必不可少,上边挨着桌椅的装饰有些可以去掉,下面摆法图中全部保留。还可以变换出不同的摆法。本人觉得最大的优点是,只顾1C1F即可满效率,特别适合缺少雇员的高级别小号。如果雇员更多雇员,则有更多的提成,在后面介绍。

3、雇员提成
在本帖的第一部分已经介绍过,这里不再赘述。下面是本人配置的情况,每日经验值可增长100W(金币约为经验值的2倍,以前简单地估算了一下金币增长速度,仅为参考)。

【第一部分】
以下为第一部分编辑的内容,未作修改2011.02.03

看了一些帖子,发现很多网友对餐厅加经验值的算法说法不一。
工具本人以往对餐厅的测算,总结了一点儿经验,望各位参详!
并请了解TX的专家多多指点。

首先介绍本人餐厅:
32级,出售主菜两个30级,一个29级(因不能经常照顾)。当然,最快方法是只卖两个30级的。
雇佣人数10人(上限),5%的7个,4%的3个

说明一下本人测算的结果

1)卖菜速度测算

剩菜份数剩余食材
可用小时卖出速度
份/小时
1024511.78 869.4

* 依据网友提供的数据,30级的卖菜极限为870/小时(30级以上本人测算结果一直),下表为实测值

2)小时经验值计算表

主菜1主菜2主菜3平均值卖菜
极限值无提成
满效率提成
倍率理论满效
经验值
每份
经验值每份
经验值每份
经验值每份
经验值份/小时经验/小时7个5%
3个4%仅卖菜
部分
30302929.667870258101.582840852

*提成倍率计算:
你雇佣2%,3%,3% 3个好友,则提成倍率为:1.02*1.03*1.03

结论:
1、你雇佣的好友级别越高,获得的经验值与金钱越多。
2、若配合配餐秘籍,也有同样的加倍。
3、上述计算不包含点菜、扫垃圾等。

其它感想:
本人以前使用“蹭饭小黑”,操作界面会显示餐厅的许多数据,其中包含卖出速度、小时经验值等。
只因免费版不支持自动登录,才在最近使用餐厅伴侣,感觉不错,只是参数设定部分未熟!
目前已达32级,看似无新鲜内容,愈感索然无味.

感谢大家支持,不妥之处烦请指正,以期共同进步!

云晓月 发表于 2011-2-3 14:01:48

楼主有心了。谢谢分享

嘉俊007 发表于 2011-2-3 16:45:36

我才发现真的很漂亮,很时尚要好多银子吧?

嘉俊007 发表于 2011-2-3 16:46:30

对了,23级的到底该怎么卡啊,我不会啊。

云中雀 发表于 2011-2-3 20:25:23

曾经在低级别且没有人雇的时候以前使用过卡位。我的很多小号都是用卡位的。
大约到15级以后,一直采用阶梯式的那个摆法,挺可靠的。
随级别的增长,摆桌再多效率也不会提高,需调整厨师与服务员的比例。这么混到30多级,非常快!餐厅伴侣的自动分配,设置时达不到我的要求,这点同蹭饭小黑比不是很明确。
本人使用伴侣尚短,不知说的对与不对!

kreen 发表于 2011-2-4 00:47:21

雇员提成只加钱不加经验,已经有会员验证过了

云中雀 发表于 2011-2-4 08:15:04

回复 kreen 的帖子

请你自己试一下!不要只听别人的!为此我特意发了帖子,图文并茂。请您参阅,或许有帮助。
http://www.ii23.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=104763&extra=

重庆 发表于 2011-2-4 08:49:28

有同感,我一直用三角形摆法,算出来的时间比所谓的极限时间要短,轻松升到30级后感觉没意思了

尘土飞扬 发表于 2011-2-23 16:02:11

可以满效率的话,一定要试试!

云中雀 发表于 2011-2-23 22:00:40

今日更新,因上传、编辑速度太慢,暂且作罢,日后有时间修改。制作匆忙,笔误之处,请各位及时指出。

lizhijun 发表于 2011-2-23 23:49:02

我个人很喜欢双排满效率摆法,不影响餐厅美观,你的示意图一目了然,非常好,要是早点看到就好了,我之前发的一些配置都不是满效率,现在看来是有很大缺陷的,但是。。。有点懒得改了,呵呵,以后要多和你学习了,对了,想问你个问题,比如我现在30级,饮料秘方是要搭配23级的主菜才有经验加成,那搭配好,还是?

云中雀 发表于 2011-2-24 06:17:16

我刚刚玩餐厅的时候,都不懂什么是装修。于是在网上学习,发现很多好的经验,本以为大家都是了解的,因此就没有整理。要说明白其实真不是一件容易的事,还要花很多时间验证,稍不留神误导了别人,罪过就大了。
你说得对,双排的摆法非常有利于装修,低级别又喜爱装修的朋友慎用,占据空间大。
很多隐身传菜的方法,论坛中有位牧夫山泉的会员很有心得,你可借鉴。

云中雀 发表于 2011-2-24 06:39:56

关于配餐秘方,我很少研究。这就要涉及农场、牧场、加工坊,太麻烦了!
因为有摆法、雇员提成的优势,加上很多WG对加工坊的配菜支持不甚满意,基本上不使用。我的主号天上虹目前33级,雇佣10个5%的雇员,一天至少100W经验收入,约200W的金币(现在都懒得算了),因此为了减少出现验证码,取消了垃圾清扫选项(一天最多1000),不值得。
从现在可以知道的秘籍中,最高的是26级的粤菜,你有时间和兴趣,可以添加试一下有无额外的加成。测试方法,我在论坛上发表了,有详细地说明,未表达清楚的地方可通知我。
因为有朋友问过我同样的问题,因此,首先请昔日重现帮忙解决WG的问题,他很有经验,但现在已经不玩了。他对加工坊的配餐不以为然。
另外,他的ID是我注册的,现在我收回作了马甲。他不再使用了,我基本不会用的。下面引用他的回帖,相信你已经见过了!

关于伴侣添加加工坊配菜问题,附昔日重现的帖子,他不熟悉伴侣,专门为我发的帖子。

请教加工坊配餐出售设置方法?
http://bbs.ii23.com/thread-107368-1-1.html

sycmy 发表于 2011-2-24 08:30:16

好帖,顶一下

zbw131420 发表于 2011-5-20 20:02:33

有兴趣到我的其它帖子浏览对比一下。
楼主好像是学统计学的哦

杀虫剂 发表于 2011-9-25 00:23:29

谢谢分享
!!!!!!!

songs_love 发表于 2012-9-26 11:17:10

云大人太棒了!

whyx333 发表于 2012-11-8 09:44:25

好东东学习了

qwen03660 发表于 2012-12-20 13:40:49

谢谢呀 我试试看

吘液夢瑆 发表于 2012-12-22 20:50:01

卖菜极限表+满效的摆法+雇员提成计算 [修{:eb502:}{:eb347:}
页: [1] 2
查看完整版本: 1~30级如何获得最高效率:卖菜极限表+满效的摆法+雇员提成计算